Allgemeinder Hinweis

Die Anzahl der verfügbaren Plätze ist sehr begrenzt. Frühes Erscheinen sichert am ehesten einen Platz.

Die Abstandsregeln in der Kirche müssen weiterhin eingehalten werden. Mitglieder eines Haushaltes müssen selbstverständlich keinen Abstand zu einander einhalten, jedoch auf ausreichenden Abstand zu den übrigen Konzertbesuchern achten. Wir bitten um das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung bis zu Ihrem Platz. Am Eingang der Kirche ist es wie auch bei den Gottesdiensten notwendig, sich in die Teilnehmerlisten einzutragen. (Aber mit diesem Regelwerk sind wir ja inzwischen vertraut und routiniert.)

Der Eintritt zu den Konzerten ist frei, um eine Spende am Ausgang wird gebeten. Sie kommt den Musikern zugute. Gerade in dieser Zeit ist es wichtig, vor allem freischaffende Musiker zu unterstützen.

Sonntag, den 09.08.2020, 20 Uhr, Kirche Rerik

Konzert für Blockflöten und Orgel mit Musik der Renaissance und des Barock u. a. von Frescobaldi, Telemann, Ortiz und Pachelbel

Es musizieren Christiane Fehr aus Rostock (Blockflöten) und Uwe Pilgrim aus Kühlungsborn (Orgel)

Donnerstag, den 13.08.2020, um 17 Uhr und um 20 Uhr, Kirche Rerik

Konzert - Panflöte, Didgeridoo, Ocean Drum, Obertongesang, ...
Dobrin Stanislawow (Musiker und Komponist) entführt das Publikum in innere und äußere Welten mit den
vielschichtigen Möglichkeiten der Panflöte, des Didgeridoos, mit der Ocean Drum und nicht zuletzt mit Nonverbalgesang und Obertongesang. Die Musik lebt in der Hauptsache von Improvisationen und ist in der selben Form nicht wiederholbar - also in diesem Sinne einmalig. Ein besonderes Erlebnis für Geist und Sinne.

Achtung! Da immer noch nicht mehr als 40 Menschen gleichzeitig in die Kirche dürfen, musiziert Herr Stanislawow an diesem Abend zweimal, um 17 und um 20 Uhr.

Donnerstag, den 20.08.2020 um 16 und um 17 Uhr im Pfarrgarten Rerik

Chorkonzert des Max-Klinger-Chores - ein vokales Wellenspiel

Bei schlechtem Wetter müssen diese beiden Konzerte entfallen, ein Ausweichen in die Kirche ist leider nicht möglich, da Chorkonzerte in der Kirche aufgrund der gesetzlichen Regelungen derzeit nicht gestattet sind.