Hinweis zu den Präsenzgottesdiensten

Die hier angekündigten Gottesdienste entsprechen der Veröffentlichung im Gemeindebrief. Sie werden je nach Wetter im Freien oder in der Kirche stattfinden. Je nach Entwicklung der Corona-Infektionszahlen und den sich daraus ergebenden Maßnahmen kann das aber auch ganz anders werden. Es kann nicht garantiert werden, dass die Einträge hier auf der Homepage rechtzeitig angepasst werden können.

31. Oktober, Reformationstag 10:00 Uhr, in der Kirche in Rerik

Der Gottesdienst wird bei gutem Wetter im Pfarrgarten gefeiert  Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt. Bitte beachten Sie die allgemeinen Hinweise zu den Gottesdiensten weiter unten.

31. Oktober, 15:00 Uhr Musikalische Vesper in der Kirche in Neubukow

Achtung! Der Veranstaltungsort wurde von Biendorf nach Neubukow verlegt

Musikalische Vesper unter dem Thema "Verleih uns Frieden gnädiglich".

Es singt der Vulpius.Chor Lieder und Motetten von Schütz, Mendelssohn, Lewandowski u.a.

Die Anzahl der Besucher ist begrenzt. Bitte beachten Sie die allgemeinen Hinweise zu den Gottesdiensten.

7. November, drittl. So. i. Kirchenjahr, 10:00 Uhr in der Kirche in Rerik

14. November, Volkstrauertag, 10:00 Uhr, in der Kirche in Rerik

21. November, Ewigkeitssonntag, 10:00 Uhr, in der Kirche in Rerik

21. November, Ewigkeitssonntag, 14:00 Uhr in der Dorfkirche in Biendorf

21. November, Ewigkeitssonntag, 15:30 Uhr in der Dorfkirche in Russow

Allgemeine Hinweise zu den Gottesdiensten

Wenn möglich finden die Gottesdienste im Pfarrgarten statt. Falls es regnet wird der Gottesdienst jedoch in der Kirche gefeiert. Dann ist jedoch die Anzahl der Teilnehmer auf 40 Personen beschränkt.

Zur Zeit  müssen wir die Gottesdienstbesucher bitten, an die folgenden Regeln zu denken:

Für die Gottesdienste im Freien wird das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes beim Singen empfohlen.
Es ist weiterhin zwingend erforderlich, dass alle Teilnehmer sich mit Namen, Adresse und Telefonnummer in die Teilnehmerliste eintragen, dass im Falle einer Infektion durch das Gesundheitsamt eine Kontaktverfolgung stattfinden kann. Es ist auch möglich, einen Zettel mit Name, Adresse, Telefonnummer und dem Datum des Gottesdienstes schon fertig mitzubringen und abzugeben. Diese Unterlagen werden vier Wochen nach dem Gottesdienst vernichtet.
Auch beim Gottesdienst im Freien müssen die Abstandsregeln gewahrt werden. Personen aus einem Haushalt dürfen aber direkt nebeneinander sitzen.

Kleine Anleitung für die Regeln bei Gottesdienst in der Kirche - Video hier auswählen