Rerik zwischen Salzhaff und Ostsee

Die Kirchengemeinde Rerik / Biendorf-Russow

Die verbundene Kirchengemeinde Rerik/Biendorf-Russow setzt sich aus ursprünglich drei Gemeinden zusammen und hat daher drei eigene Kirchen und entsprechende Gemeinderäume. In den letzten Jahrzehnten ist die Anzahl der Gemeindemitglieder stark zurückgegangen (Rerik ca. 700, Biendorf-Russow ca. 250 ). Darum wurden die Gemeinden zusammengefasst und haben heute gemeinsam eine Pastorenstelle und zu  ca. 66% eine Kantorenstelle. Rerik und Biendorf-Russow haben jeweils einen eigenständigen Kirchengemeinderat. Um in allen Gemeinden ein aktives Gemeindeleben zu gestalten, finden viele gemeinsame Veranstaltungen statt, die auch von vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern begleitet werden. Besonders in Rerik sind die Gottesdienste, auch durch viele Urlauber, gut besucht.

Freie Pfarrstelle ab 1. September 2017

Leider (für die Gemeinde) geht unsere Pastorin zum 1. September 2017 in den Ruhestand. die Kirchengemeinde Rerik sucht daher eine Nachfolgerin bzw. einen Nachfolger. Ausschreibung der Pfarrstelle

Hier finden Sie weitere Informationen